Реклама грузоперевозок

Оказываете услуги по перевозке грузов, но не знаете, где найти клиентов? Пора переходить к активным действиям, а именно — организовать рекламную кампанию. Последние исследования показали, что эффективность продвижения подобных услуг по TV или в крупных печатных изданиях практически такая же, как при использовании полиграфической продукции (буклетов, визиток, размещении плакатов на досках объявлений), которая обойдется намного дешевле. Так стоит ли платить больше за тот же результат?

Броский дизайн — лишь половина успеха

Даже очень качественная полиграфия окажется бесполезной, если не уделить должное внимание содержанию. Чтобы правильно подать текстовую информацию, следует выяснить:

  • На кого рассчитаны услуги по перевозкам: на малый бизнес, крупные корпорации или частных лиц.
  • Дальность перевозок: в пределах города и области, по России, международные.
  • Категория транспорта: вместимость, возможность перевозить специальные грузы, иные особенности.
  • Стоимость услуг: ниже рыночной, среднерыночная, высокая.

Вне зависимости от тарифной политики всегда можно найти клиента, который пожелает сотрудничать с грузоперевозочной компанией, главное, чтобы предлагаемый сервис соответствовал высоким ценам.

Подача информации

Как выделить самое главное от второстепенного? Как управлять мнением потенциальных клиентов? Маркетологи PremiumLift проводят серьезную аналитическую работу, благодаря чему практически всегда попадают точно в цель. Они выявляют потребности целевой аудитории, определяют преимущества конкурентов и составляют мощное УТП, которое позволяет с легкостью обойти других перевозчиков.

Оценка эффективности кампании проводится с помощью специализированного софта, позволяющего отслеживать отклики и определять, какой из рекламных каналов сработал, а какой оказался бесполезным. Остается лишь внести коррективы и увеличить число клиентов. Происходит это практически без дополнительных затрат, зато клиент видит результат уже с первых дней.


  

Выбор объектов

Первый «кандидат» - бизнес-центры, ведь именно в них находятся лица, принимающее решение об отправке грузов. Это удачный вариант, но не единственный:

  • Новостройки — еще не заселенные, только сданные в эксплуатацию. Именно сюда скоро захотят въехать люди: с мебелью, вещами, домашней утварью, а значит, им нужна будет услуга перевозки.
  • Автопарковки возле бизнес-центров и крупных коммерческих компаний. С большой вероятностью удастся «выловить» несколько перспективных клиентов.
  • Торговые центры, магазины по продаже бытовой техники и электроники, стройматериалов и других крупногабаритных товаров, которые нельзя доставить на легковом автомобиле или в общественном транспорте.
  • Мебельные салоны.

Конечно, тут перечислены не все подходящие объекты, потому что каждая рекламная кампания индивидуальна, и подбирать места для размещения рекламы следует с учетом специфики грузоперевозочной компании, транспортного парка и других факторов.


                                          

Нет отзывов
Добавить отзыв