Реклама спортивной школы

Как привить детям и подросткам интерес к спорту? Каким образом привлечь на свою сторону родителей? Крупные спортивные школы не нуждаются в продвижении своих услуг, а небольшим заведениям или только открывшимся без рекламы не обойтись. Успешность кампании и отдача от нее определяются в первую очередь профессионализмом специалистов, которые ее организовывают.

Выбор рекламной технологии

Как вы думаете, читают ли школьники газеты и журналы? Вряд ли. У современной молодежи совершенно иные приоритеты. Может, услуги спортшколы лучше продвигать в соцсетях? Если нет раскрученной группы или огромного рекламного бюджета, это займет слишком много времени — за этот период заведение успеет обанкротиться. Намного эффективнее другие варианты рекламы:


  • Размещение информации по адресу проживания потенциальных учащихся: в подъездах, лифтах, придомовых досках объявления.
  • Продвижение услуг в образовательных центрах, школах, средних специальных учебных заведениях, детских садах.
  • Раздача полиграфии в местах с высокой проходимостью: возле остановок автобусов, троллейбусов, маршруток, у торговых центров и внутри их, в развлекательных заведениях — кинотеатрах, боулинг-клубах и прочих.


Выбор места определяется несколькими факторами: возрастом учащихся, на которых рассчитана школа, расположением заведения, спецификой его деятельности.

 

   


Как повысить убедительность рекламы

Как привлечь учащихся? Как доступно разъяснить им преимущества обучения в спортивной школе? Для этого надо определить болевые точки аудитории, ее потребности и ожидания. В нашем случае это будет желание стать сильнее, улучшить состояние здоровья, добиться каких-то вершин в выбранном виде спорта.

Помимо стремлений учащихся следует учесть мнение родителей, ведь именно они будут принимать решение о том, в какую спортивную школу записать ребенка. Это значит, что в постере, плакате или другом носителе информации следует разместить: гарантии безопасности тренировок, особенности их проведения (время, периодичность), условия допуска к занятиям (по здоровью, возрасту, иным признакам).

Когда проводить рекламную кампанию? В период, когда часть детей уходит (в связи с поступлением в ВУЗ или по иным причинам), и необходимо набрать новых учащихся. Как правило, это происходит в конце весны/начале лета. При адресном распространении информации есть возможность моментально исправлять план кампании с учетом реакции аудитории — снимать плакаты в одних местах и перевешивать их в другие, добавлять и исключать объекты с учетом полученной статистики.


     


Нет отзывов
Добавить отзыв