Основные ошибки consumer promotion, или как не провалить BTL-акцию: взгляд изнутри.

Главное правило проведения BTL-акции: нужно четко определить цели и задачи. Понятно, что укрепление торговых связей, выход на новые рынки и привлечение клиентов взаимосвязаны. Но нужно точно знать, на кого направлена акция и что должно получиться в итоге.


Есть и другие ошибки в проведении BTL-акций. Одна из основных - это завышенные ожидания. На одну акцию должно приходиться не более 3 задач. Важно учесть, сколько сотрудников потребуется для выполнения целей и хватит ли ресурсов.


consumer promotion consumer promotion


Еще одна ошибка consumer promotion - это плохая организация. На проведение акции должна быть направлены силы практически всех отделов компании. Работа должна быть слаженной. Нередко руководство выдает бриф и не отслеживает промежуточные итоги. А на их основе как раз можно сделать вывод об эффективности и подкорректировать программу акции. Не менее важно назначить ответственного, чтобы не рассеивать контроль.


Другая ошибка - неверный выбор агентства. Важно заранее определить, сколько агентств будет задействовано и раздать конкретные задачи каждому. При проведении массированной акции разумнее отделить креативную часть от продакшна и внедрения. А для небольших акций лучше, наоборот, сосредоточиться на сотрудничестве с одним агентством.


Нет комментариев
Добавить комментарий